====== Kartoffelsuppe ====== {{.:kartoffelsuppe_1.jpg?600}} ===== Zutaten für x Personen ===== ^ Zutaten ^| |1,4 kg|Kartoffeln| |350 g|Suppengrün, (Karotten, Sellerie, Porree, Petersilie)| |1 große|Zwiebel| |1 Esslöffel|Margarine| |1|Lorbeerblatt| |2 Liter|Fleischbrühe| |½|Fleischwurst oder andere Wurst| |125 g|Speck, durchwachsener geräucherter, gewürfelt| |2 Esslöffel|Schmand| |Menge|Salz und Pfeffer| ===== ===== ===== So wird es gemacht. ===== ==== Zubereitungszeit 40 Minuten. ==== * Schritt 1 * Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln klein schneiden. Die Kartoffeln im Topf mit Wasser bedecken, weil sie sich sonst dunkel verfärben. * Schritt 2 * In einem großen Topf die Margarine erhitzen, die Zwiebeln und Suppengrün darin leicht anbraten. * Schritt 3 * Salzen und pfeffern, das Lorbeerblatt dazugeben und mit der Brühe aufgießen. * Schritt 4 * Die Kartoffeln hinein geben, aufkochen lassen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. * Schritt 5 * Anschließend die Suppe mit dem Schmand etwas binden. Schritt 6 * Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Den Speck ohne Fettzugabe in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und im verbliebenen Fett die Fleischwurstwürfel braten. Schritt 7 * Die Fleischwurst ebenfalls herausnehmen und alles in die Suppe geben. Schritt 8 * Nochmal gut durchrühren, abschmecken und genießen. {{.:kartoffelsuppe_2.jpg?600}} {{.:kartoffelsuppe_3.jpg?600}} {{tag>Suppe Kartoffeln Suppengrün Karotten Sellerie Porree Petersilie Zwiebeln Lorbeerblätter Fleischbrühe Fleischwurst Speck Schmand}}