====== Kartoffelsuppe ======
{{.:kartoffelsuppe_1.jpg?600}}
===== Zutaten für x Personen =====
^ Zutaten ^|
|1,4 kg|Kartoffeln|
|350 g|Suppengrün, (Karotten, Sellerie, Porree, Petersilie)|
|1 große|Zwiebel|
|1 Esslöffel|Margarine|
|1|Lorbeerblatt|
|2 Liter|Fleischbrühe|
|½|Fleischwurst oder andere Wurst|
|125 g|Speck, durchwachsener geräucherter, gewürfelt|
|2 Esslöffel|Schmand|
|Menge|Salz und Pfeffer|
===== =====
===== So wird es gemacht. =====
==== Zubereitungszeit 40 Minuten. ====
*
Schritt 1
* Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln klein schneiden. Die Kartoffeln im Topf mit Wasser bedecken, weil sie sich sonst dunkel verfärben.
*
Schritt 2
* In einem großen Topf die Margarine erhitzen, die Zwiebeln und Suppengrün darin leicht anbraten.
*
Schritt 3
* Salzen und pfeffern, das Lorbeerblatt dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
*
Schritt 4
* Die Kartoffeln hinein geben, aufkochen lassen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
*
Schritt 5
* Anschließend die Suppe mit dem Schmand etwas binden.
Schritt 6
* Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Den Speck ohne Fettzugabe in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und im verbliebenen Fett die Fleischwurstwürfel braten.
Schritt 7
* Die Fleischwurst ebenfalls herausnehmen und alles in die Suppe geben.
Schritt 8
* Nochmal gut durchrühren, abschmecken und genießen.
{{.:kartoffelsuppe_2.jpg?600}}
{{.:kartoffelsuppe_3.jpg?600}}
{{tag>Suppe Kartoffeln Suppengrün Karotten Sellerie Porree Petersilie Zwiebeln Lorbeerblätter Fleischbrühe Fleischwurst Speck Schmand}}