Inhaltsverzeichnis
Nonnenfötzchen Bayrische Art
Zutaten
So wird es gemacht.
Zubereitungszeit xx Minuten.
Nonnenfötzchen Bayrische Art
Infotext
Zutaten
Zutaten
150 g
Mehl
50 g
Butter
250 ml
Milch
Eine Prise
Salz
1 Esslöffel
Zucker
3
Eier
1 Beutel
Vanillinzucker
Puderzucker
So wird es gemacht.
Zubereitungszeit xx Minuten.
Schritt 1
250 ml Milch mit einer Prise Salz und 50 g Butter in einem Stieltopf zum Kochen bringen.
Schritt 2
150g Mehl sieben und mit einem mal in den Topf geben.
Schritt 3
Den Topfinhalt erhitzen, bis ein Kloß entsteht.
Schritt 4
Dann 1 Esslöffel Zucker und 1 Ei unterrühren.
Schritt 5
Wenn der Teig kalt ist noch 2 Eier unter den Brandteig rühren.
Schritt 5
Freitierfett auf 180°C erhitzen, so dass von einem hineingehaltenen Hölzchen Bläschen aufsteigen.
Schritt 5
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen vom Teig abstechen. Diese in heißem Fett schwimmend goldbraun backen.
Schritt 5
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker, der mit einem Beutel Vanillinzucker vermischt wurde , besieben.