hauptspeise:suppen:kartoffelsuppe [Kochen und Backen]

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hauptspeise:suppen:kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

kartoffelsuppe_1.jpg

Zutaten für x Personen

Zutaten
1,4 kgKartoffeln
350 gSuppengrün, (Karotten, Sellerie, Porree, Petersilie)
1 großeZwiebel
1 EsslöffelMargarine
1Lorbeerblatt
2 LiterFleischbrühe
½Fleischwurst oder andere Wurst
125 gSpeck, durchwachsener geräucherter, gewürfelt
2 EsslöffelSchmand
MengeSalz und Pfeffer

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit 40 Minuten.

Schritt 1

  • Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln klein schneiden. Die Kartoffeln im Topf mit Wasser bedecken, weil sie sich sonst dunkel verfärben.

Schritt 2

  • In einem großen Topf die Margarine erhitzen, die Zwiebeln und Suppengrün darin leicht anbraten.

Schritt 3

  • Salzen und pfeffern, das Lorbeerblatt dazugeben und mit der Brühe aufgießen.

Schritt 4

  • Die Kartoffeln hinein geben, aufkochen lassen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Schritt 5

  • Anschließend die Suppe mit dem Schmand etwas binden.

Schritt 6

  • Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Den Speck ohne Fettzugabe in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und im verbliebenen Fett die Fleischwurstwürfel braten.

Schritt 7

  • Die Fleischwurst ebenfalls herausnehmen und alles in die Suppe geben.

Schritt 8

  • Nochmal gut durchrühren, abschmecken und genießen.

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hauptspeise/suppen/kartoffelsuppe.txt · Zuletzt geändert: 2023/09/02 23:52 von seelenwanderer