hauptspeise:suppen:kartoffelsuppe
−Inhaltsverzeichnis
Kartoffelsuppe
Zutaten für x Personen
Zutaten | |
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1,4 kg | Kartoffeln |
350 g | Suppengrün, (Karotten, Sellerie, Porree, Petersilie) |
1 große | Zwiebel |
1 Esslöffel | Margarine |
1 | Lorbeerblatt |
2 Liter | Fleischbrühe |
½ | Fleischwurst oder andere Wurst |
125 g | Speck, durchwachsener geräucherter, gewürfelt |
2 Esslöffel | Schmand |
Menge | Salz und Pfeffer |
So wird es gemacht.
Zubereitungszeit 40 Minuten.
Schritt 1
- Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln klein schneiden. Die Kartoffeln im Topf mit Wasser bedecken, weil sie sich sonst dunkel verfärben.
Schritt 2
- In einem großen Topf die Margarine erhitzen, die Zwiebeln und Suppengrün darin leicht anbraten.
Schritt 3
- Salzen und pfeffern, das Lorbeerblatt dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
Schritt 4
- Die Kartoffeln hinein geben, aufkochen lassen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 5
- Anschließend die Suppe mit dem Schmand etwas binden.
Schritt 6
- Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Den Speck ohne Fettzugabe in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und im verbliebenen Fett die Fleischwurstwürfel braten.
Schritt 7
- Die Fleischwurst ebenfalls herausnehmen und alles in die Suppe geben.
Schritt 8
- Nochmal gut durchrühren, abschmecken und genießen.
hauptspeise/suppen/kartoffelsuppe.txt · Zuletzt geändert: 2023/09/02 23:52 von seelenwanderer